Устройство нарезчика швов

13 Августа 2017
img

Нарезчики швов  применяются для создания температурных и технологических швов в напольных покрытиях, для демонтажа полов и перекрытий, для прокладки инженерных коммуникаций, при дорожном строительстве и ремонте и во многих других сферах.

В конструкцию нарезчика швов входят алмазный диск, укрепленный на валу, двигатель, приводящий диск в движение, рама, обеспечивающая должную жесткость и защитный короб, на котором крепится панель управления и емкость для воды, используемой при мокрой резке. Выбор диска зависит от задач конкретного объекта. Самым важным конструкционным элементом швонарезчика является режущий диск. Все диски выполнены из качественной супер-прочной стали с алмазным напылением.

Двигатель нарезчика швов может быть бензиновым или электрическим. Электрические  нарезчики швов более легкие и менее шумные и могут использоваться в закрытых помещениях. Бензиновые – более мощные и не зависят от наличия источника энергии (например, при дорожных работах).

Нарезчики швов подразделяются на самоходные и ручные. Самоходные выгодно применять при больших объемах работ, так как они более мощные и производительные. Ручные нарезчики  более дешевые, легкие и транспортабельные, подходят для небольших работ.

Шворезчики характеризуются высокой надежностью и ремонтопригодностью. В современном строительстве нарезчики швов являются незаменимым инструментом.

Похожие новости