Применение фрезеровального оборудования

7 Июля 2017
img
Фрезеровальное оборудование используют как на небольших, так и  на крупных промышленных объектах. Фрезерование бетона необходимо, когда требуется:

  • выравнивание бетонной поверхности;

  • устранение старого полимерного покрытия, плитки, линолеума  т.д.;

  • очистка поверхности от загрязнений;

 улучшение адгезии последующих покрытий, за счет получения шероховатой поверхности.

Фрезеровальная машина снимает верхнюю часть поверхности ≈ 3-5 мм. Снятие слоя происходит ламелями, которые крепятся на барабан с осями. Барабан периодически нужно обновлять по мере износа ламелей. Для продления срока службы машины и комплектующих перед началом обработки необходимо очистить поверхность от мусора и инструментов и проследить, чтобы на пути фрезеровальной машины не было выступающей арматуры.

В ассортимент фрезеровальных машин входят бензиновые и электрические, с ручным управлением и электрическим приводом. Решение об использовании той или иной машины зависит от размера объекта, доступа к электросети. Так, например, в небольшом закрытом помещении рекомендуется использовать электрическую машину  с ручным управлением.

Фрезеровальная обработка не обходится без использования промышленного пылесоса, так как во время работы образуется очень большое количество пыли, которая загрязняет и воздух и поверхность пола.

Похожие новости